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NOS VINS

blancs

Fendant

Minéral et fruité. Structure empreinte de terroir.


Vin d’accueil convivial, apéritif, raclette et mets au fromage, plats valaisans.

Humagne Blanche

Subtile, florale, légèrement tannique. Note de fraîcheur.


Apéritif, poissons, raclette et mets au fromage.

Johannisberg

Minéral, belle tenue en bouche, final finement végétal empreint de fraicheur avec une touche
d’amande.


Apéritif, antipasti, asperges, champignons…

Pinot Gris

Fruité, ample et puissant. Long en bouche, final soutenu par une note d’acidité.


Apéritif, antipasti, fromages.

Petite Arvine

Vin sec, fruité avec des notes d’agrumes. Attaque vive, fine salinité. Finale fraîche et longue.
 

Apéritif, poissons. fruits de mer, fromages salés.

Petite Arvine “Légèrement doux”

Bouquet fruité et floral. Légère douceur avec une belle acidité.
 

Apéritifs dinatoires, foie gras, plats aigre-doux, carpaccio et tartare de poissons aux agrumes, fromages salés, dessert aux fruits.

Chenin Blanc

Fruité, attaque fraîche, complémentarité de la richesse et de la fraîcheur finale. Final soutenu par une acidité plaisante.
 

Apéritifs, hors d’œuvres, foie gras, asperges, poissons en sauce.

Pinot Blanc

Fin, belle vinosité persistant par sa fraîcheur en fin de bouche.
 

Apéritifs, fromages, poissons.

Chardonnay

Fruit blanc, floral, finement toasté. Attaque ferme, ample et belle fraîcheur en fin de bouche.
 

Apéritifs, fromages, vin d’entrée de repas, poissons, poissons fumés, buffets dinatoires.

Paien

Arômes de fruits exotiques, attaque vive, riche, final long marqué par un soutien acide équilibré.
 

Fromages à pâte dure, fromages vieux, plats aux champignons, poissons en sauce.

Marsanne

Senteur de sous-bois, note boisée. Capiteux, ample, rond, long.
 

Fromages, hors d’œuvres, foie gras, mets aux champignons, risottos, terrines, soupes.

Cuvée Or Fin

“Vinifié en barrique”

Assemblage de Pinot Blanc, Chardonnay et Païen. Arômes floraux. Structure ample avec une note vanillée.
 

Foie gras, terrines, carpaccio de viande, asperges et jambon, poissons fumés ou marinés en sauce, fromages, viandes blanches, hors-d’œuvre variés, buffets dinatoirs.

Pinots Clairs “Vendanges tardives, vinifié en barrique”

Pinot Gris et Pinot Blanc surmaturés sur souche. Robe jaune-cuivrée. Fruité et onctueux. Vin de garde.


Foie gras, fromages à pâte persillée, desserts.

Ermitage “Vendanges tardives, vinifié en barrique”

Vin doux. Bouquet de miel, de fruits confits, parfois truffé, grande vinosité. Vin de garde.


Foie gras en plat unique, desserts caramélisés, tarte au nois ou simplement sans accompagnement pour le plaisir du palais.

Blanc de Valençon

Pinot Gris, Pinot Blanc et Chardonnay assemblés pour un vin légèrement toast et friand.

Rose de Valençon

Rosé de Pinot Noir pressé sans cuvaison, frais aux senteurs de petits fruits rouges.

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NOS VINS

rouges

Gamay

Fruité et légèrement épicé. Agréable et souple.
 

Pâtes, viandes blanches, sauces aux champignons, charcuterie, apéritifs.

Pinot Noir

“Parchets de Valençon”

Typé, bouquet de fruits rouges mûrs. Tanins fins, belle richesse.
 

Viandes, charcuterie, fondues à la viande, buffets dinatoires, apéritifs.

Pinot Noir “Parchet d’Entre-deux-Torrents”

Bouquet puissant de fruits mûrs et d’épices. Ample avec une finale longue et tannique.
 

Viandes, charcuterie, fromages.

Pinot Noir “Parchets de l’Ormy”

Racé, fruité et épicé. Généreux avec des tanins fermes.
 

Viandes, charcuterie, fromages.

Pinot Noir “Barrique”

Délicatement torréfié. Petits fruits et réglisse. Structure délicate et fruitée. Tanins bien intégrés.
 

 

Viandes rouges, fromages, grillades.

Humagne Rouge

Fruité, légèrement épicé, floral, vin marqué par une certaine rusticité, souple avec des tanins
tendres.

 

Viandes, volailles, pâtes.

Cornalin

“Rouge du Valais”

Fruité avec dominance de fruits noirs. Souple, ample, tanins fermes.
 

Viandes rouges, gibier, fromages.

Merlot

Robe sombre, végétal et fruité, délicatement épicé. Tanins présents et bien fondus.
 

Viandes rouges épicées, risottos, pâtes.

Cuvée Carmin

Assemblage de Gamaret, Diolinoir et Cabernet Sauvignon. Fruité et épicé. Tannins soyeux.


Viandes rouges, épicées. Agneau, gibier, fromages, vin festif.

Syrah

Couleur sombre, dense, belle gamme d’épices avec une note poivrée. Structuré, généreux, long avec des tanins fermes.


Gibiers, grillades, viandes rouges.

Cuvée Santal

Assemblage de Merlot et Cabernet Franc. Robe sombre. Concentré, puissant, fruité, épicé avec note de torréfaction. Finale tannique et longue.


Viandes rouges, chasse, fondue glareyarde, bœuf fumé.

Rouge de Valençon

Le Galotta avec une pointe de Pinot Noir donne un vin robuste à la couleur sombre aux arômes épicés et fruités, riche en tanins fins et fermes.

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